Летняя стажировка VALEANT 201714 сентября 2017

Уже несколько лет в компании VALEANT успешно действует программа летней стажировки для детей сотрудников. Этот год не стал исключением и восемь стажеров в период с июня по август погрузились в работу различных отделов компании. Ребята участвовали в различных проектах вместе с остальными сотрудниками, а кто-то даже готовил проекты самостоятельно. Для нас было большой честью наблюдать за их первыми шагами в деловой среде!

2.png

Я считаю, что стажировка в компании ВАЛЕАНТ – это отличная возможность увидеть изнутри, как работает крупная международная компания, какие требования предъявляются к сотрудникам. Благодаря стажировке я получил первый опыт прохождения собеседования.

В отделе IT, где я стажировался, я занимался установкой ПО на рабочие компьютеры и телефоны сотрудников. Я надеюсь, что смог быть полезен компании. Уверен, что полученный опыт пригодится мне в будущем. Я особенно хочу отметить позитивную рабочую атмосферу одела IT. Буду рад снова пройти стажировку в Валеант в следующем году.

ИВАН БАТЯНОВСКИЙ
Cтажер отдела инфраструктуры информационных систем

3.png

Я давно решил попробовать себя в качестве IT-специалиста, и компания «ВАЛЕАНТ» стала именно тем местом, где предоставлялся такой шанс. На протяжении всей стажировки я занимался настройкой и подготовкой к выдаче IT-оборудования (ноутбуков, планшетов, смартфонов) сотрудникам. Кроме этого, выполнял работы по обслуживанию и ремонту СКС. Больше всего мне запомнились и понравились Дни рождения сотрудников – отмечать их было весело. И мой не был исключением. По пятницам фрукты вкусные. Жаль, что виноград быстро разбираютJ Если в следующем году представится возможность снова пройти стажировку – я с радостью ею воспользуюсь!

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН
Cтажер отдела инфраструктуры информационных систем

4.png

Я слышала о летней стажировке и раньше, но в этом году решила принять в ней участие: хотела попробовать себя в совершенно новой роли. Во время стажировки я готовила тесты и презентации по различным Политикам/Процедурам для работников компании «ВАЛЕАНТ». Было очень приятно и радостно, что все сотрудники, с кем я работала, очень отзывчивые и всегда готовы помочь. Я бы с огромным удовольствием приняла участие в этой программе и в следующем году.

АННА АЛЕКСАХИНА
Cтажер финансового департамента, отдел внутреннего контроля
по России и странам СНГ

1.pngПосле первого курса обучения в институте я не имел (и не мог иметь) какой-либо адекватной квалификации в профильных направлениях, и, соответственно, не мог проходить стажировку по тем направлениям, в которых обучаюсь. Однако в «ВАЛЕАНТ» меня готовы были принять без какой-либо специальной подготовки.

Я шел на стажировку с желанием попробовать себя в отделе Логистики/Закупок или Продаж, и мне повезло попасть именно туда. За месяц стажировки я успел поработать в трех направлениях Supply Chain: «Закупки», «Планирование» и «Логистика». Моя работа была всегда разной и интересной: от разговоров с участниками тендеров до поездок на склад и типографию.

Мне особенно понравились люди, с которыми я работал. Это та часть стажировки, которая затмила собой все остальное. Я никак не ожидал, что работа в офисе может доставлять столько приятных эмоций. В то же время я понимаю, что очень многому научился, как в техническом плане, так и в плане опыта и общих знаний. Я знаю, что меня практически всему приходилось учить с нуля, и меня поражает то терпение, с которым сотрудники компании посвящали стажера в основы того, что тут происходит. Я благодарен всем сотрудникам «ВАЛЕАНТ» за совершенно уникальную и дружелюбную атмосферу, в которой я прожил один месяц. Но этого одного месяца хватило, чтобы я точно осознал: именно в такой атмосфере я хочу работать в будущем!

МИХАИЛ ГУДКОВ
Cтажер департамента поставок, клиентского сервиса
и логистики по России и странам СНГ