Назначен новый Генеральный директор компании2 мая 2016

На должность Генерального директора (CEO) Valeant Советом директоров компании избран Джозеф C. Папа. Он приступит к своим обязанностям в начале мая, до этого момента Майк Пирсон продолжит выполнять функции Генерального директора.

Джозеф С. Папа обладает более чем 35-летним опытом лидерства и практики в сфере здравоохранения, в том числе 20-летним опытом работы с брендовыми лекарствами, которые отпускаются по рецепту. В последнее время он занимал пост председателя и главного исполнительного директора компании Perrigo (ведущего поставщика всемирного здравоохранения), которая разрабатывает, производит и продает фармацевтические препараты, отпускаемые как по рецепту, так и без такового. За последнее десятилетие Джо превратил компанию Perrigo в мирового лидера с более чем 13 тысячами сотрудников и 5 миллиардами долларов дохода от ежегодных продаж. До работы в компании Perrigo Джо занимал пост председателя и главного исполнительного директора сегмента фармацевтического и технологического обслуживания в компании Cardinal Health, а перед этим – пост президента и главного операционного директора компании Watson Pharmaceuticals.

Джозеф Папа: «Я очень рад представившейся мне возможности возглавить Valeant в это важное время, и хочу поблагодарить совет директоров за оказанное мне доверие… Я знаю, что в компании Valeant есть сильные бренды в области дерматологии, офтальмологии, гастроэнтерологии и отличная команда профессионалов, ответственных за построение и развитие этих брендов. В качестве Генерального директора я хотел бы опираться на наши сильные стороны, оптимизировать и укрепить компанию.

Я осознаю, что компания переживает трудные времена, и понимаю, что моя задача заключается в тесном сотрудничестве с Советом директоров, чтобы соблюсти интересы акционеров Valeant. Мне было очень интересно поработать вместе с некоторыми директорами на этапе подбора, а также обсудить с ними будущее компании. Мы все нацелены на совместную работу, чтобы привнести положительные перемены в компанию, а также обеспечить безболезненную смену руководства.

Относительно будущего у меня нет иллюзий. Но я уверен, что вместе мы можем создать компанию международного уровня, нацеленную на успех. Итак, сегодня открывается новая глава в истории компании Valeant. Нам предстоит выполнить большую работу, нас ждут новые возможности и новые задачи.

С нетерпением жду начала работы с вами. Благодарю вас за труд и преданность компании».