Симпозиум «Новые технологии в офтальмологии» в Казани19 апреля 2017

С 13 по 15 апреля в Казани прошла юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии». На мероприятие ежегодно съезжаются специалисты со всей России и ближнего зарубежья.

Конференция состояла из двух частей: первая – теоретическая секция, на которой были представлены современные методы лечения различных патологий органа зрения и новые технологии в офтальмологической хирургии; вторая – секция по «живой хирургии», во время которой ведущие хирурги проводили мастер-классы в онлайн-режиме.

Казань Валеант конференция Бауш.jpgПродукцию компании упоминали в следующих докладах:
  • «Скрининговые методы оценки поражений роговицы, индуцированных КЛ в практике рефракционного хирурга» Майчук Н. В., к.м.н., старший научный сотрудник отдела лазерной рефракционной хирургии ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Академика С. Н. Федорова;

• «Профилактика послеоперационных осложнений в амбулаторной офтальмохирургии», Марных С. А., к.м.н., ассистент кафедры офтальмологии ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства»;

• «EnVista® TORIC – новое измерение стабильности торических ИОЛ», Демидов А. В., заместитель главного врача по медицинской части клиники «Кузляр».

Valeant казань Bausch.jpg

Помимо этого, подразделение контактной коррекции Bausch+Lomb / VALEANTв рамках конференции организовало сателлитный симпозиум «Новые технологии в контактной коррекции», где слушателям рассказали о проблемах контактной коррекции, а также предложили пути их решения с помощью применения современных технологий производства контактных линз.

Продукция Bausch+Lomb фигурировала не только в теоретической, но и в практической части конференции: в секции по «живой хирургии» принимал участие один из ведущих катарактальных хирургов, профессор, д.м.н., Першин К. Б., который продемонстрировал факоэмульсификацию катаракты и имплантацию интраокулярной линзы.

Отдельно стоит отметить, что в течение всех дней работы конференции на стенде компании Bausch+Lomb / VALEANT у участников конференции была возможность ознакомиться с работой современного авторефрактокератометра и новыми контактными линзами Bausch+LombULTRA.

TORIC (англ. яз.) – торические (рус. яз.)
ULTRA (англ. яз.) – Ультра (рус. яз.)
Контактные линзы Bausch+Lomb ULTRA – медицинское изделие, Рег. уд. №РЗН 2016/3720 от 19.02.2016

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ