Valeant в Копенгагене: передовые разработки в области офтальмо-хирургии9 ноября 2016

Офтальмологическое отделение VALEANT под брендом Bausch+Lomb приняло участие в двух ежегодных европейских конгрессах по офтальмо-хирургии: EURETINA (Конгресс европейского общества витреоретинальных хирургов) и ESCRS (Конгресс европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов). В этом году оба мероприятия прошли в столице Дании.

копенгаген1.jpg

Врачи из России, Казахстана и других стран СНГ, где есть подразделения VALEANT, участвовали в мероприятии независимо друг от друга. На выставочном стенде Bausch+Lomb их встречали русскоговорящие представители компании из разных стран. Они отвечали на все медицинские вопросы, которые интересовали делегации. Помимо этого на стенде Bausch+Lomb проводилась демонстрация хирургического оборудования и расходных материалов.

В ходе двух конгрессов проводились научные симпозиумы: для участников ECSRS – по вопросам хирургии переднего отрезка глаза, для участников EURETINA – по вопросам хирургии заднего отрезка глаза. Мероприятия сопровождались выставкой оборудования.

копенгаген2.jpgВо время конгресса ESCRS европейские хирурги в очередной раз подтвердили идеальное качество хирургических систем и расходных материалов от Bausch+Lomb, продемонстрировав видео операций с использованием оборудования этого бренда.

Один из ключевых моментов конгресса EURETINA – учебная операционная WETLAB VitessTM, организованная нашей компанией. В ней участникам была продемонстрирована инновационная разработка: технология Hypersonic Vitrectomy для витреоретинальной хирургии. Это наиболее сложная область офтальмохирургии, в которой вмешательство проводится как на сетчатке, так и на стекловидном теле. Bausch+Lomb предоставил делегатам уникальную возможность протестировать новую разработку. К участию в WETLAB приглашали по одному участнику от каждой страны; делегатом от России стал доктор Иванов Сергей Владимирович, кандидат медицинских наук, опытный пользователь продукции нашей компании. Подробнее о новинке вы можете прочитать здесь.